Pós-Graduação Lato Sensu - Curso de Especialização em Ciências Avícolas (CECA)

por Portal FAMEV
Publicado: 18/10/2017 - 10:09
Última modificação: 03/04/2024 - 17:18

A avicultura é um dos cases de sucesso do agronegócio brasileiro. Reconhecida pela grande verticalização de sua cadeia produtiva e pela rápida incorporação de tecnologia em seus processos, a avicultura brasileira não só abastece em plenitude o nosso mercado interno, mas também exporta seus produtos para boa parte do globo. Não por acaso, profissionais especializados, com alto poder de entrega técnica e conhecimento das particularidades desse ramo do agronegócio, são cada vez mais demandados pelo mercado de trabalho. Além disso, os crescentes desafios associados à gestão ambiental, social e corporativa dos empreendimentos avícolas fazem da busca pelo aprendizado, da reciclagem de conhecimentos e do desenvolvimento de um sólido e diverso networking profissional algo fundamental aos atuantes neste setor.

                Foi em resposta a este cenário que o Curso de Especialização em Ciências Avícolas (CECA) da FAMEV/UFU se consolidou, nas últimas décadas, como referência na formação de profissionais de destaque da avicultura nacional. Ao longo de sua existência, o CECA já concluiu a formação de cinco turmas, capacitando especialistas que hoje atuam em diferentes setores da indústria avícola, órgãos reguladores e/ou instituições de ensino e pesquisa.

 

 

Resultado Final do Processo Seletivo Turma 2024

Acesse Abaixo

 

 

TURMA 2024 – DOCUMENTOS E INFORMAÇÕES

1. Edital de abertura http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5114309_edital_3.pdf

2. Banca do processo seletivo http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5114933_portaria_de_pessoal_262.pdf

3. Nova data de Divulgação de Resultado http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5306312_informe.pdf

4. Resultado do Processo Seletivo PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)

5. Resultado Análise de Recursos enviados pelos candidatos PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)

6. Resultado Final para candidatos não bolsistas PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)

 

 

PÚBLICO ALVO

INSCRIÇÕES

Profissionais com formação em nível superior (graduação) que atuem ou desejem atuar nos diversos segmentos da cadeia avícola

25/01/2024 a 25/03/2024

 

PERÍODO DE OFERTA (previsão)

AULAS REMOTAS QUINZENAIS

04/2024 a 04/2026

sextas (18:30 – 21:30) e sábados (08:30 – 17:00)

 

CARGA HORÁRIA TOTAL

INVESTIMENTO

360 horas

24 parcelas de R$ 499,00

 

ESTRUTURA CURRICULAR

Introdução à administração geral no agronegócio

Laboratório de diagnóstico de sanidade avícola e interpretação de resultados

Anatomia geral das aves e fisiologia das aves de produção

Biotecnologia farmacêutica e de vacinas

Mercado nacional e internacional da produção avícola

Gestão de pessoas

Microbiologia geral aplicada à avicultura

Economia avícola no cenário nacional e internacional

Imunologia das aves e doenças

Revisão sistemática de literatura e metanálise como ferramentas para tomada de decisão na indústria avícola

Parasitologia aplicada à avicultura

Controle de microorganismos na indústria de alimentos e doenças transmitidas por alimentos de origem avícola

O bem estar animal e a avicultura no Brasil e no mundo

Qualidade da matéria prima na fabricação da ração de aves

Ética, metodologia de pesquisa e redação científica

Fisiopatologia da reprodução das aves

Metabolismo das aves

Manejo de matriz

Estatística e experimentação animal

Tecnologia da incubação de aves na indústria

Melhoramento genético das aves

Aditivos em dietas para aves

Epidemiologia da cadeia avícola e prevenção

Manejo de poedeiras comerciais

Sanidade avícola

Manejo de frangos de corte

Fisiologia, integridade e saúde intestinal

Gestão ambiental e sustentabilidade: manejo de dejetos, resíduos de incubatórios e granjas

Finanças empresariais no agronegócio

Tecnologia de carne de aves, ovos e derivados

Patologia geral e interpretação de exames histológicos

Condenações de produtos de aves no frigorífico e inspeção de ovos para consumo

Nutrição e produção de ração para aves

Marketing e gestão estratégica do agronegócio

 

Coordenador

Prof. Dr. Bruno Serpa Vieira

Nutrição de Não Ruminantes

FAMEV/UFU

E-mail: vieirabs@ufu.br

 

Inscrições e outras informações

FAU - Fundação de Apoio Universitário (http://cursos.fau.org.br)

Rua Francisco Vicente Ferreira, 126, Santa Mônica. Uberlândia/MG

 

Visite nossas redes

Facebook – cecaufu

Instagram – cecaufu