Pós-Graduação Lato Sensu - Curso de Especialização em Ciências Avícolas (CECA)
Publicado: 18/10/2017 - 10:09
Última modificação: 03/04/2024 - 17:18
A avicultura é um dos cases de sucesso do agronegócio brasileiro. Reconhecida pela grande verticalização de sua cadeia produtiva e pela rápida incorporação de tecnologia em seus processos, a avicultura brasileira não só abastece em plenitude o nosso mercado interno, mas também exporta seus produtos para boa parte do globo. Não por acaso, profissionais especializados, com alto poder de entrega técnica e conhecimento das particularidades desse ramo do agronegócio, são cada vez mais demandados pelo mercado de trabalho. Além disso, os crescentes desafios associados à gestão ambiental, social e corporativa dos empreendimentos avícolas fazem da busca pelo aprendizado, da reciclagem de conhecimentos e do desenvolvimento de um sólido e diverso networking profissional algo fundamental aos atuantes neste setor.
Foi em resposta a este cenário que o Curso de Especialização em Ciências Avícolas (CECA) da FAMEV/UFU se consolidou, nas últimas décadas, como referência na formação de profissionais de destaque da avicultura nacional. Ao longo de sua existência, o CECA já concluiu a formação de cinco turmas, capacitando especialistas que hoje atuam em diferentes setores da indústria avícola, órgãos reguladores e/ou instituições de ensino e pesquisa.
Resultado Final do Processo Seletivo Turma 2024
Acesse Abaixo
TURMA 2024 – DOCUMENTOS E INFORMAÇÕES
1. Edital de abertura http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5114309_edital_3.pdf
2. Banca do processo seletivo http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5114933_portaria_de_pessoal_262.pdf
3. Nova data de Divulgação de Resultado http://www.famev.ufu.br/system/files/conteudo/sei_5306312_informe.pdf
4. Resultado do Processo Seletivo PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)
5. Resultado Análise de Recursos enviados pelos candidatos PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)
6. Resultado Final para candidatos não bolsistas PDF 23117.004172/2024-26 (ufu.br)
PÚBLICO ALVO |
INSCRIÇÕES |
Profissionais com formação em nível superior (graduação) que atuem ou desejem atuar nos diversos segmentos da cadeia avícola |
25/01/2024 a 25/03/2024 |
PERÍODO DE OFERTA (previsão) |
AULAS REMOTAS QUINZENAIS |
04/2024 a 04/2026 |
sextas (18:30 – 21:30) e sábados (08:30 – 17:00) |
CARGA HORÁRIA TOTAL |
INVESTIMENTO |
360 horas |
24 parcelas de R$ 499,00 |
ESTRUTURA CURRICULAR |
|
Introdução à administração geral no agronegócio |
Laboratório de diagnóstico de sanidade avícola e interpretação de resultados |
Anatomia geral das aves e fisiologia das aves de produção |
Biotecnologia farmacêutica e de vacinas |
Mercado nacional e internacional da produção avícola |
Gestão de pessoas |
Microbiologia geral aplicada à avicultura |
Economia avícola no cenário nacional e internacional |
Imunologia das aves e doenças |
Revisão sistemática de literatura e metanálise como ferramentas para tomada de decisão na indústria avícola |
Parasitologia aplicada à avicultura |
Controle de microorganismos na indústria de alimentos e doenças transmitidas por alimentos de origem avícola |
O bem estar animal e a avicultura no Brasil e no mundo |
Qualidade da matéria prima na fabricação da ração de aves |
Ética, metodologia de pesquisa e redação científica |
Fisiopatologia da reprodução das aves |
Metabolismo das aves |
Manejo de matriz |
Estatística e experimentação animal |
Tecnologia da incubação de aves na indústria |
Melhoramento genético das aves |
Aditivos em dietas para aves |
Epidemiologia da cadeia avícola e prevenção |
Manejo de poedeiras comerciais |
Sanidade avícola |
Manejo de frangos de corte |
Fisiologia, integridade e saúde intestinal |
Gestão ambiental e sustentabilidade: manejo de dejetos, resíduos de incubatórios e granjas |
Finanças empresariais no agronegócio |
Tecnologia de carne de aves, ovos e derivados |
Patologia geral e interpretação de exames histológicos |
Condenações de produtos de aves no frigorífico e inspeção de ovos para consumo |
Nutrição e produção de ração para aves |
Marketing e gestão estratégica do agronegócio |
Coordenador
Prof. Dr. Bruno Serpa Vieira
Nutrição de Não Ruminantes
FAMEV/UFU
E-mail: vieirabs@ufu.br
Inscrições e outras informações
FAU - Fundação de Apoio Universitário (http://cursos.fau.org.br)
Rua Francisco Vicente Ferreira, 126, Santa Mônica. Uberlândia/MG
Visite nossas redes
Facebook – cecaufu
Instagram – cecaufu
Anexo | Tamanho |
---|---|
sei_5114309_edital_3.pdf | 130.61 KB |
sei_5114933_portaria_de_pessoal_262.pdf | 41.43 KB |
sei_5306312_informe.pdf | 39.64 KB |
sei_5306410_comunicado-10.pdf | 54.16 KB |
resultado_da_analise_de_recursos_enviados_pelos_candidatos.pdf | 45.07 KB |
resultado_final_para_candidatos_nao_bolsistas.pdf | 53.17 KB |